Прокрутить вверх

Победители среди нас: учащийся техникума-интерната инвалидов имени И.И. Шуба привез 4 золотые медали с пре-игр Специальной Олимпиады.

Победители среди нас: учащийся техникума-интерната инвалидов имени И.И. Шуба привез 4 золотые медали с пре-игр Специальной Олимпиады.

С 17 марта по 22 марта 2018 года в Абу-Даби (ОАЭ) состоялись пре-игры Специальной Олимпиады.

Об Играх для людей с ментальными нарушениями мало кто слышал, но они существуют. 50 лет назад семья Кеннеди создала Международное движение Специальной Олимпиады. Специальная Олимпиада России существует уже около двух десятилетий, вовлекая людей с ментальными нарушениями в спорт. Кому-то все дается легко – через спорт находят и выражают свои эмоции и чувства, кому-то чуть сложнее. Но главная цель специального олимпийского движения – привлечь каждого человека к спортивным мероприятиям, в которых он сможет проявить себя, вне зависимости от собственной уникальности.

Обучающийся 1 курса техникума-интерната инвалидов имени И.И. Шуба Дмитрий Солонгин, воспитанник мастера спорта Юрия Пылаева, еще только начинает свою спортивную карьеру. Атлету всего лишь 18 лет, но он уже показывает блестящие результаты в спортивной гимнастике. Так, на играх Специальной Олимпиады Африки и средней Азии в Абу-Даби Дмитрий заработал 4 золотых медали. Ранее в Бельгии в 2014 г. на Европейском турнире Спецолимпиады увез в город Челябинск 6 золотых и 1 серебряную медаль.

Находясь на соревнованиях, Дмитрий впервые проголосовал 18 марта 2018 г. на выборах Президента РФ в консульском отделе Посольства РФ в Объединенных Арабских Эмиратах, подав заблаговременно заявление через портал www.gosuslugi.ru.

«Коллектив образовательного учреждения решает вопросы комплексной реабилитации инвалидов. Поэтому, наряду с освоением профессиональных образовательных программ, многие обучающиеся активно занимаются спортом, как в стенах техникума-интерната, так и в спортивных школах Челябинска. Увлечение спортом и дальнейшие успехи и достижения позволяют выпускникам успешно интегрироваться в общество», – пояснил директор техникума-интерната инвалидов Александр Шуб.

 

Посмотреть на карте Челябинска