Прокрутить вверх

Обучающиеся техникума-интерната стали лауреатами фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного»

В Челябинске состоялся гала-концерт городского фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Смотри на меня как на равного». Темой фестиваля в этом году стал театр.

Участниками фестиваля от учреждения стали пять обучающихся инвалидов по слуху Земзюлин Антон, Елистратов Владимир, Гуськов Денис, Калинин Андрей, Новиков Дмитрий. Ребята выступали с пантомимой и жестовой песнью «Бродячие артисты», Владимир Елистратов сольно исполнил жестовую песню «Лучшая из лучших».

Жестовая песня является феноменальным явлением, которое существует в России. Конечно, слышащему человеку трудно соединить в своей голове песню, полную звуков, с тишиной в ушах глухого человека. Но тем не менее, жестовая песня по-прежнему самый востребованный жанр в культурной среде глухих. Она завораживает и всё это вкупе с танцем, со сценическим движением жестовое исполнение песни создаёт праздник, эмоциональный подъём.

«Мы хотим, чтобы нас видели и слышали, чтобы менялось отношение к людям, возможности которых ограничены, – подчеркивает обучающийся 1 курса Антон Земзюлин. – Главная проблема в том, что нам негде себя реализовать. Но мы есть, мы точно такие же, как остальные люди».

«В учреждении, наряду с профессиональной реабилитацией, проводится и творческая реабилитация. Целью творческой реабилитации является гармонизация развития личности через развитие способности самовыражения и самопознания, реализацию их творческого потенциала», – отмечает исполняющий обязанности директора Ольга Бежинарова.

В завершении фестиваля все участники были награждены грамотами и денежным вознаграждением.

 

Посмотреть на карте Челябинска