Прокрутить вверх

УМЕРЛА ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА РЯБОВА

 

11 мая 2020 года на 73 году жизни скончалась Рябова Людмила Николаевна.

1

 

Людмила Николаевна родилась 10 мая 1948 г. в З/С ОТД № 1 Федоровский р-н Кустанайской области.

Все, кто работал с Людмилой Николаевной, с глубокой скорбью восприняли весть о ее кончине.

Людмила Николаевна была яркой, разносторонней, творческой личностью. Окончив 46 лет назад Московский государственный заочный педагогический институт по специальности «Дефектология», она всю жизнь оставалась верной выбранному пути: обучила и воспитала не одно поколение неслышащих обучающихся.

В 1965 году поступила на обучение по профессии слесарь-сборщик в техникум-интернат.

После окончания обучения в 1966 г. осталась работать переводчиком-дактилологом, где позже на протяжении 20 лет, начиная с 1988 года, работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

С 2014 г. по 2017 г. продолжила работу в родных стенах вахтером.

За свою деятельность была награждена Почетными грамотами Министерства социальных отношений Челябинской области, Губернатора Челябинской области, медалью «Ветеран труда». Многолетний, добросовестный и плодотворный труд, вложенный в развитие русского жестового языка, по достоинству оценен государством, руководством техникума-интерната.

Для нее было характерно умение работать с неслышащими обучающимися и коллегами, знание их нужд и запросов, что помогало создавать в коллективе здоровый морально-психологический климат.

Все, кто работал с Людмилой Николаевной, все, кто знал ее, надолго сохранят о ней добрую память.

 

Посмотреть на карте Челябинска