Прокрутить вверх

Миссия – помогать людям: начинается конкурс журналистских работ

1

Миссия – помогать людям: начинается конкурс журналистских работ

Министерство социальных отношений приглашает к участию в конкурсе журналистских работ на лучшее освещение деятельности сотрудников отрасли социальной защиты населения Челябинской области «Миссия – помогать людям», посвященный 100-летию системы.
История развития системы социальной защиты населения в Челябинской области начинается с постановления губернского революционного комитета № 7 от 11 августа 1919 года о создании отдела труда Челябинского губкома. Подотдел социального обеспечения и охраны труда являлся одним из 5 структурных звеньев отдела. В июле 1920 года Постановлением президиума губернского исполкома отдел труда был разделен на 2 самостоятельных: отдел труда и отдел соци­ального обеспечения. Отдел социального обеспечения включал следующие подразделения (подотделы): финансово - счетный, пенсий и пособий, подот­дел пайка, по оказанию помощи пострадавшим от контрреволюции, охраны материнства и младенчества, инвалидный, по устройству мастерских для ин­валидов и стариков, организационно - инструкторский, социального страхо­вания, хозяйственный.
В ноябре 1923 года Постановлением ВЦИК Челябинская губерния была ликвидирована. Она вошла в состав Уральской области как Челябинский округ. Губсобес был переименован в окрсобес и подчинен общему отделу окрисполкома на правах подотдела. С декабря 1925 года он снова приобретает функции самостоятельного отдела.
В настоящее время система социальной защиты — это 208 учреждений, в том числе: 50 управлений социальной защиты населения, 49 детских домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 18 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, 50 комплексных центров социального обслуживания населения, 14 государственных и муниципальных домов интернатов для пожилых и инвалидов,  3 центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, 9 психоневрологических интернатов, 3 детских дома для детей с умственной отсталостью, 2 центра помощи семье, 1 профессиональный техникум-интернат для инвалидов, 6 учреждений социального обслуживания граждан БОМЖ.  В системе социальной защиты населения Челябинской области работают 14991  человек.
«Задумывая конкурс «Миссия – помогать людям», мы через журналистские публикации и сюжеты хотели рассказать южноуральцам о работе сотрудников системы, — рассказала исполняющая обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — В системе трудится порядка 15 тысяч человек. Это  социальные работники, воспитатели учреждений для детей-сирот, сотрудники домов-интернатов для престарелых и инвалидов, геронтологических центров, психоневрологических интернатов, руководители и сотрудники управлений социальной защиты населения и комплексных центров социального обслуживания населения. Эти люди ежедневно приходят на помощь нуждающимся, тем, кому необходима забота, уход и поддержка. Надеюсь, журналисты откликнутся и примут участие в конкурсе».
Участниками конкурса могут быть журналисты, внештатные авторы зарегистрированных на территории Челябинской области печатных и электронных средств массовой информации, а также юные корреспонденты. От каждого участника принимается не более 2 материалов. Партнером конкурса журналистских работ «Миссия – помогать людям» выступает Союз журналистов Челябинской области.
Отметим, по итогам конкурса будут определены 4 первых места по 1 победителю среди печатных (газеты, журналы), телевизионных, радиовещательных и интернет СМИ,  и 1 победитель от юнкоров в любом жанре. Конкурсные материалы должны быть опубликованы (выйти в эфир)  в период с  01 января 2019 года по 31 октября 2019 года. Для участия в Конкурсе участникам необходимо заполнить заявку и согласие на обработку персональных данных и направить вместе с журналистским материалом  в электронном виде на адрес почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 01 ноября 2019 года.

Положение о Конкурсе в прикрепленном файле

 

 

Посмотреть на карте Челябинска